Oiseau d'Europe
*Aigle pomarin*
Oiseau d'Europe
*Aigle pomarin*
Retour
Aigle pomarin

Aquila pomarina
ACCIPITRIDAE
Description
Taille 64 cm
Envergure. 143-168 cm
Poids 1200-1750 g
Description (Aigle pomarin)
L'adulte, brun foncé, a le dessus de l'aile nettement brun clair.

 Il possède une petite tache blanche à la base de
la queue ainsi que sur le dessus de l'aile.

 La tête est brun clair.

Le jeune est plus sombre (en particulier la tête).

Comme chez l'adulte il y a un contraste entre
la partie inférieure et la partie
supérieure des ailes.

 La silhouette et le vol de l'Aigle pomarin
font penser
à ceux de l'Aigle criard.
*Migration*
Visiteur d'avril à octobre,
 il hiverne en Afrique.

C'est un migrateur abondant
par la Turquie et le Moyen-Orient.
Migration (Aigle pomarin)
Oiseau d'Europe
*Aigle pomarin*
Oiseau d'Europe
*Aigle pomarin*
Alimentation(Aigle pomarin) *Alimentation*

Petits mammifères (rongeurs, taupes, musaraignes),
amphibiens, oiseaux,
reptiles, insectes.

*Reproduction*

Niche haut dans un grand arbre.

Pond 2 oeufs, blanchâtres, tachés de brun,
de 63 mm.

L'incubation dure 38 à 41 jours.

Les jeunes, nidicoles,
 s'envolent
de 50 à 58 jours
(généralement, un seul des 2 jeunes
quittent le nid).
Reproduction(Aigle pomarin)
*Habitat*
Habitat(Aigle pomarin) Habitat

Paysages boisés avec champs et prairies,
souvent près de l'eau.
*Illustration sonore*

Cris d'un adulte au nid.


Aigle pomarinAigle pomarin
*RETOUR INDEX*
Aigle pomarinAigle pomarin

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense