Oiseau d'Europe
*Bruant cendrillard*
Oiseau d'Europe
*Bruant cendrillard*
Retour
Bruant cendrillard

Emberiza caesia
EMBERIZIDAE
Description
Taille : 16 cm
Envergure.
Poids.
Description (Bruant cendrillard)
Ressemble au Bruant ortolan mais a la tête
gris bleu (et non vert olive) et
la gorge fauve (et non pas jaune).

La femelle est reconnaissable à sa tête
rayée, sa gorge roussâtre et sa poitrine très faiblement striée.

 Les jeunes ressemblent très fortement
à ceux du Bruant ortolan
(très difficile à distinguer en nature).

*Migration*
Visiteur d'été (en Grèce de la mi-avril à août),
 il hiverne au sud de la mer Rouge.

 C'est un migrateur nocturne qui part
en août et revient en avril.
Migration (Bruant cendrillard)
Oiseau d'Europe
*Bruant cendrillard*
Oiseau d'Europe
*Bruant cendrillard*
Alimentation(Bruant cendrillard) *Alimentation*

Insectes et graines
*Reproduction*
Reproduction

Nid disposé à terre, souvent entre des rochers,
 en brins d'herbe, racines, crins...
 Pond 4 à 6 oeufs de 19 mm, bleuâtre avec
des taches et des filaments
 brun noir et des taches mauves.

 Les oisillons sont nidicoles.
Reproduction(Bruant cendrillard)
*Habitat*
Habitat(Bruant cendrillard) Habitat

Collines pierreuses, lieux semi-désertiques
avec buissons dispersés.
*Illustration sonore*

Chant d'un mâle et cris.

Bruant cendrillardBruant cendrillard
*RETOUR INDEX*
Bruant cendrillardBruant cendrillard

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense