Oiseau d'Europe
*Bruant rustique*
Oiseau d'Europe
*Bruant rustique*
Retour
Bruant rustique

Emberiza rustica
EMBERIZIDAE
Description
Taille 14,5 cm
Envergure. 23-24 cm
Poids .23 gr
Description (Bruant rustique)
*Bruant rustique*

Au printemps, le mâle est reconnaissable
à sa tête noir et blanche, à sa bande pectorale marron, à ses flancs rayés de la même couleur
et à son ventre blanc.

En automne, mâle et femelle ressemblent fortement au Bruant des roseaux, mais ce dernier a des stries plus foncées sur la poitrine et
les flancs.

Il a le croupion marron
(gris brunâtre chez le Bruant des roseaux.

Le Bruant rustique a des barres alaires claires
plus nettes et des pattes plus pâles.
*Migration*
Nicheur dans le nord-est de l'Europe,
 il hiverne en Asie orientale
de
septembre à mai.

Il est occasionnel en Europe occidentale
(en septembre-octobre).
Migration (Bruant rustique)
Oiseau d'Europe
*Bruant rustique*
Oiseau d'Europe
*Bruant rustique*
Alimentation(Bruant rustique) *Alimentation*

Insectes, graines.
*Reproduction*
Reproduction

Nid à faible hauteur dans un buisson ou à terre,
fait de mousses, d'herbes,
parfois garnis de poils.

Pond 4 à 5 oeufs, blanc verdâtre tachés de brun
olive ou brun foncé, de 20 mm.

L'incubation dure 12-13 jours.

Les jeunes, nidicoles, partent du nid à 14 jours.
Reproduction(Bruant rustique)
*Habitat*
Habitat(Bruant rustique) Habitat

Forêts marécageuses, souvent près de l'eau.
*Illustration sonore*

Deux chants de mâles et cris habituels.


Bruant rustiqueBruant rustique
*RETOUR INDEX*
Bruant rustiqueBruant rustique

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense