*Buse féroce*-Oiseau d'Europe-Oiseau Passereau-Oiseau non Passereau-Migration-Alimentation-Reproduction-Habitat-OiseauD'europe-Illustration sonore-Cris et Chants-*Buse féroce*
Oiseau d'Europe
*Buse féroce*
Oiseau d'Europe
*Buse féroce*
Retour*Buse féroce*Retour
Bookmark and Share

Buteo rufinus
ACCIPITRIDAE

Description
Taille : 50-65 cm
Envergure. : 130-150 cm
Poids mâle : 600-1200 g ; femelle : 950-1750 g
Description (Buse féroce)

Possède de grandes et longes ailes.

 En vol plané, elles sont légèrement
relevées et pliées.

La tête et le bord antérieur du dessus de l'aile
sont clairs, poitrine pâle et ventre
s'assombrissant vers l'arrière.

Chez l'adulte, la queue très claire non barrée, est lavée de roux
(peut sembler blanche de loin).

Chez le jeune, la queue gris brun est barrée
à l'extrémité.
*Migration*
Nicheuse dans le sud-est de l'Europe,
 elle est occasionnelle
en Europe occidentale.
Migration (Buse féroce)
Oiseau d'Europe
*Buse féroce*
Oiseau d'Europe
*Buse féroce*
Alimentation(Buse féroce) *Alimentation*

Micromammifères (campagnols, hamsters, sousliks),
reptiles, oiseaux, insectes.

*Reproduction*
Reproduction

Nid en branches construit sur une corniche de rochers, plus rarement dans un arbre.

 Pond 3 à 4 oeufs,
 blanc tachés de brun roux de 55 mm.

L'incubation dure 28 jours.
Les jeunes, nidicoles, s'envolent à 40-42 jours.
Reproduction(Buse féroce)
*Habitat*
Habitat(Buse féroce) Habitat

Paysages ouverts, secs (steppes, prairies).
*Illustration sonore*

Cris en vol d'un couple, et cris d'un isolé.

Buse féroceBuse féroce
*RETOUR INDEX*
Buse féroceBuse féroce
Recettes Santé
Tous droits réservés©2009-2014..Oiseaux-Europe.com  Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense