Oiseau d'Europe
*Canard carolin*
Oiseau d'Europe
*Canard carolin*
Retour
Canard carolin

Aix sponsa
ANATIDAE
Description
Taille : 47 cm
Envergure : 70 à 76 cm
Poids : 482-879 g
Longévité : 15 ans
Le mâle ne peut être confondu.

Le plumage est sombre, les dessins blancs à la tête et à la gorge,
barre verticale blanc et noir à l'avant du flanc chamois,
la poitrine est lie de vin mouchetée de blanc.
Description (Canard carolin)

*Canard carolin*

La silhouette typique est due à longue et large queue et à la huppe retombante.

 L'oeil est rouge, le bec orange, noir et blanc.

 Le mâle en éclipse et la femelle se distingue
de ceux du Canard mandarin par la tache blanche plus grande autour des yeux et moins longue
en arrière, ainsi que la zone emplumée pointue
à la base du bec (extrémité noire, blanc beige
chez le Canard mandarin )et enfin le dessous
des ailes rayé (uni chez le Canard mandarin).
*Migration*
Originaire d'Amérique du Nord, il a été introduit
en Europe mais n'est pas
naturalisé comme le Canard mandarin.
Migration (Canard carolin)
Oiseau d'Europe
*Canard carolin*
Oiseau d'Europe
*Canard carolin*
Alimentation(Canard carolin) *Alimentation*

Graines, diverses plantes aquatiques.
*Reproduction*
Reproduction

Il niche dans la cavité d'un arbre,
sans apport de matériaux.

Pond 9 à 15 oeufs couvés environ 30 jours.

 Les oisillons, nidifuges,
s'envolent à environ 60 jours.
Reproduction(Canard carolin)
*Habitat*
Habitat(Canard carolin) Habitat

Eaux douces des régions boisées.
*Illustration sonore*

Cris de parade du mâle.


Canard carolinCanard carolin
*RETOUR INDEX*
Canard carolinCanard carolin

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense