Oiseau d'Europe
*Chouette de l'Oural*
Oiseau d'Europe
*Chouette de l'Oural*
Retour
Chouette de l'Oural

Strix uralensis
STRIGIDAE
Description
Taille : 60 cm
Envergure : 114 à 125 cm
Poids : mâle : 680-750 g ; femelle : 820-970 g
Description (Chouette de l'Oural)

Elle est nettement plus grande que la
 Chouette hulotte, sans atteindre la
taille du Grand Duc.

 A l'envol, on pourrait la prendre pour une Buse.

 La queue est assez longue, se terminant
en pointe, les ailes sont arrondies.

 Le plumage est gris-brun délavé,
 la face gris-chamois sans stries.
*Migration*
Sédentaire peu commune des grandes forêts d'Europe centrale.

Localement abondante..
Migration (Chouette de l'Oural)
Oiseau d'Europe
*Chouette de l'Oural*
Oiseau d'Europe
*Chouette de l'Oural*
Alimentation(Chouette de l'Oural) *Alimentation*

Rongeurs, insectivores, oiseaux
(des mésanges au Pigeon ramier).
*Reproduction*

Niche dans un arbre creux, un ancien nid de
rapace diurne ou de corvidés
sans apport de matériaux.

 Pond 2 à 4 oeufs blancs de 50 mm.

L'incubation dure 27 à 29 jours.

Les jeunes, nidicoles, partent à 30-40 jours.
Reproduction(Chouette de l'Oural)
*Habitat*
Habitat(Chouette de l'Oural) Habitat

Forêts de conifères, de feuillus et mixtes.
*Illustration sonore*

Deux chants d'un mâle.

Chouette de l'OuralChouette de l'Oural
*RETOUR INDEX*
Chouette de l'OuralChouette de l'Oural

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense