Oiseau d'Europe
*Eider de Steller*
Oiseau d'Europe
*Eider de Steller*
Retour
Eider de Steller

Somateria stelleri
ANATIDAE
Description
Taille : 46 cm
Envergure. : 68-77 cm
Poids : 700-950 g
De la taille du Garrot à oeil d'or.
Le mâle en plumage nuptial ne peut être confondu.
Description (Eider de Steller)

*Eider de Steller*

En plumage d'éclipse, il est terne, brun foncé, la femelle est plus difficile à identifier par son
plumage et son comportement, elle fait penser
 à une petite femelle d'Eider à duvet mais la tête
a un profil caractéristique ; bec assez long,
front bas et convexe, calotte plate,
angle marqué entre la calotte et la nuque.

 Un cercle oculaire clair et diffus est parfois
visible selon l'orientation de la tête.

 Le miroir violet est délimité par deux bandes blanches.

Le jeune est un peu plus clair que la femelle adulte, surtout sur le ventre.

 Le miroir est gris brunâtre.

 Le vol de l'Eider de Steller ressemble à celui
de la Macreuse noire.
*Migration*
NNicheur dans la toundra arctique,
il hiverne le long des côtes nordiques.
Migration (Eider de Steller)
Oiseau d'Europe
*Eider de Steller*
Oiseau d'Europe
*Eider de Steller*
Alimentation(Eider de Steller) *Alimentation*

Mollusques, crustacés, vers, échinodermes,
petits poissons, insectes.
*Reproduction*
Reproduction

Le nid, construit à terre, est un creux garni d'herbes, mousses, lichens, et
duvet de la femelle.

Pond 6 à 8 oeufs vert olive clair de 61 mm.

 Les jeunes sont nidifuges.
Reproduction(Eider de Steller)
*Habitat*
(Eider de Steller) Habitat
Été : mares, lacs de la toundra ; Hiver : côtes marines.
*Illustration sonore*

Cris habituels d'un petit groupe en hiver.


Eider de StellerEider de Steller
*RETOUR INDEX*
Eider de StellerEider de Steller

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense