Oiseau d'Europe
*Faucon kobez*
Oiseau d'Europe
*Faucon kobez*
Retour
Faucon kobez

Falco vespertinus
FALCONIDAE

Description
Taille : 30 cm
Envergure. : 65-76 cm
Poids : 130-200 g
Description (Faucon kobez)

Par son comportement, il rappelle le Faucon crécerelle mais ses ailes sont proportionnellement plus longue et sa queue plus courte.

En vol direct, il ressemble étonnamment au Faucon hobereau si on n'a pas de référence
de taille, mais la queue est un peu plus longue.

 Le mâle est gris ardoisé avec les rémiges plus pâles, la base du dessous de la queue est rousse.

La femelle a le dos gris ardoisé barré de noir mais le dessous est clair, fauve sans tache nette ; la tête pâle contraste avec le tour de l'oeil sombre.

Chez l'adulte, la base du bec et les pattes sont rouge orange.

 Le jeune a le dos brun foncé, le dessous rayé, et le même dessin de la tête que la femelle adulte.
*Migration*
Visiteur d'été d'avril à septembre,
 il hiverne en Afrique.

Occasionnelle en
Europe occidentale
en avril-mai et en août-octobre.
Migration (Faucon kobez)
Oiseau d'Europe
*Faucon kobez*
Oiseau d'Europe
*Faucon kobez*
Alimentation(Faucon kobez) *Alimentation*

Surtout des insectes mais les jeunes reçoivent aussi de petits vertébrés.
*Reproduction*
Reproduction

Niche en colonie dans de vieux nids d'oiseaux, surtout ceux du Corbeau freux.

Pond 3 à 4 oeufs, blanchâtre marqués de
 brun roussâtre, de 37 mm.

L'incubation dure 22-23 jours.

 Les jeunes, nidicoles,
 s'envolent à 27-30 jours.
Reproduction(Faucon kobez)
*Habitat*
Habitat(Faucon kobez) Habitat

Campagnes cultivées, lisières des bois.
*Illustration sonore*

Cris habituels dans une petite colonie et cris d'alarme.


Faucon kobezFaucon kobez
*RETOUR INDEX*
Faucon kobezFaucon kobez

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------ Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense