Oiseau d'Europe
*Faucon sacre*
Oiseau d'Europe
*Faucon sacre*
Retour
Faucon sacre

Falco cherrug
FALCONIDAE
Description
Taille : mâle : 45 cm ; femelle : 55 cm
Envergure. : 105-129 cm
Poids : mâle : 750-1000 g ; femelle : 1000-1300 g

Description (Faucon sacre)

Ressemble beaucoup au Faucon lanier.

L'adulte se caractérise par la couleur du dessus (proche de la femelle du Faucon crécerelle,
 la calotte claire, les faibles moustaches
 et la queue non barrée.

 Les flancs sont rayés et non barrés.

 Le jeune est très semblable à celui du Faucon lanier.

 Le Faucon sacre est très grand, en vol,
 il parait nettement plus grand que le
Faucon pèlerin.
*Migration*
Essentiellement sédentaire en Europe,
mais certains individus sont migrateurs.
Migration (Faucon sacre)
Oiseau d'Europe
*Faucon sacre*
Oiseau d'Europe
*Faucon sacre*
Alimentation(Faucon sacre) *Alimentation*

Petits mammifères, oiseaux de taille moyenne, insectes.
*Reproduction*
Reproduction

Il emprunte le nid d'une autre espèce ou niche
 sur un rebord de falaise.

Pond 3 à 5 oeufs, blanchâtres fortement tachés
 de brun roux, de 54 mm.

L'incubation dure 28-30 jours.

 Les jeunes, nidicoles, s'envolent à 40-45 jours.
Reproduction(Faucon sacre)
*Habitat*
Habitat(Faucon sacre) Habitat

Montagnes, steppes boisées, falaises.
*Illustration sonore*

Cris d'alarme autour de l'aire sur fond de Rousserolle turdoïde.


Faucon sacreFaucon sacre
*RETOUR INDEX*
Faucon sacreFaucon sacre

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense