Oiseau d'Europe
*Fauvette de Rüppell*
Oiseau d'Europe
*Fauvette de Rüppell*
Retour
Fauvette de Rüppell

Sylvia ruppelli
SYLVIIDAE
Description
Taille : 14 cm
Envergure : 18-21 cm
Poids : 11-16 gr
Description (Fauvette de Rüppell)

Le mâle est facilement reconnaissable à
sa calotte et sa gorge noires
séparées par une étroite moustache blanche,
et le dessus du corps gris.


La femelle a la calotte gris foncé,
 le menton souvent tacheté de foncé
 et
séparé par une ligne blanche.

 Les deux sexes ont les pattes et l'anneau
oculaire brun rougeâtre.
*Migration*
Migratrice, c'est une visiteuse
d'été d'avril à septembre,
elle part hiverner au
sud du Sahara.

Très rare en Europe de l'ouest.
Migration (Fauvette de Rüppell)
Oiseau d'Europe
*Fauvette de Rüppell*
Oiseau d'Europe
*Fauvette de Rüppell*
Habitat(Fauvette de Rüppell)
*Alimentation*


Insectes, quelques baies.
*Reproduction*
Reproduction

Niche dans un buisson touffu ;
en herbes, tiges, et fibres.

 Pond 4 à 5 oeufs,
blanchâtres à verdâtres pointillés de roux ou olives et gris, de 18 mm.

L'incubation dure 13 jours.

 Les jeunes sont nidicoles.
Reproduction(Fauvette de Rüppell)
*Habitat*
Habitat(Fauvette de Rüppell) Habitat

Maquis bas.
*Illustration sonore*

Chant d'un mâle et cris.


Fauvette de RüppellFauvette de Rüppell
*RETOUR INDEX*
Fauvette de RüppellFauvette de Rüppell

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense