Oiseau d'Europe
*Francolin noir*
Oiseau d'Europe
*Francolin noir*
Retour
Francolin noir

Francolinus francolinus
PHASIANIDAE
Description
Taille : 33-36 cm
Envergure. : 50-55 cm
Poids.
Description (Francolin noir)

Le mâle a la face , le menton, la poitrine et
le ventre noirs, une tache blanche
sur les joues, un collier marron ainsi que
 les flancs noirs tachetés de blanc.


La femelle est tachetée de noir avec
 la nuque marron.
*Migration*
Il a niché autrefois en Espagne,
en Sardaigne et en Sicile.

 Il a récemment été introduit en Italie.

 Sédentaire à l'état sauvage en
Turquie et à Chypre.
Migration (Francolin noir)
Oiseau d'Europe
*Francolin noir*
Oiseau d'Europe
*Francolin noir*
Alimentation(Francolin noir) *Alimentation*

Omnivore,
aussi bien différentes variétés de plantes
que des insectes ou
des mollusques.
*Reproduction*
Reproduction

Niche au sol avec quelques apports de végétations pour garnir le nid.

Pond 8 à 12 oeufs brun pâle ou jaune olive.
 L'incubation dure 18-19 jours.

 Les oisillons, nidifuges, s'envolent
à environ 35 jours.
Reproduction(Francolin noir)
*Habitat*
Habitat(Francolin noir) Habitat

Prairies, champs, marais, broussailles.
*Illustration sonore*

Deux exemples de chants de mâle.


Francolin noirFrancolin noir
*RETOUR INDEX*
Francolin noirFrancolin noir

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense