Oiseau d'Europe
*Grande Aigrette*
Oiseau d'Europe
*Grande Aigrette*
Retour
Grande Aigrette

Egretta alba
ARDEIDAE
Description
Taille : 90 cm
Envergure. : 143-169 cm
Poids : 950-1050 g
Description (Grande Aigrette)

Beaucoup plus grande que l'Aigrette garzette,
elle est de la taille du Héron cendré.

 En plumage nuptial, elle diffère de
l'Aigrette garzette
(en dehors de sa taille)
par la base du bec jaune
(entièrement jaune le restant de l'année) et les pattes entièrement sombres.

 En vol, le cou forme un S plus ouvert,
les battements d'ailes sont plus lents.
*Migration*
Migratrice partielle, elle hiverne dans
la région méditerranéenne ou en
Afrique, également en Europe occidentale
 où ses zones d'hivernage
s'étendent.
Migration (Grande Aigrette)
Oiseau d'Europe
*Grande Aigrette*
Oiseau d'Europe
*Grande Aigrette*
Alimentation(Grande Aigrette) *Alimentation*

Surtout des poissons, gros insectes aquatiques ;
en été, aussi des lézards
et des micromammifères.
*Reproduction*
Reproduction

Niche en colonie généralement dans une roselière, le nid très volumineux
est formé de branches et de roseaux.

 Pond 3 à 5 oeufs, bleu pâle, de 52 mm.

L'incubation dure 25-26 jours.

Les jeunes, nidicoles, s'envolent à 42 jours.
Reproduction(Grande Aigrette)
*Habitat*
Habitat(Grande Aigrette) Habitat

Lacs, fleuves, marais.
*Illustration sonore*

Cris lors de l'arrivée en vol au nid.


Grande AigretteGrande Aigrette
*RETOUR INDEX*
Grande AigretteGrande Aigrette

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense