Oiseau d'Europe
*Guillemot de Brunnïch*
Oiseau d'Europe
*Guillemot de Brunnïch*
Retour
Guillemot de Brunnïch

Uria lomvia
ALCIDAE
Description
Taille : 42 cm
Envergure. : 64-75 cm
Poids : 750-1050 g

Se distingue du Guillemot de Troïl surtout par le bec plus court et le trait
blanc soulignant la base du bec.
Description (Guillemot de Brunnïch)
Guillemot de Brunnïch

 Les flancs sont parfaitement blancs, sans
stries (au contraire du Guillemot de Troïl qui
en possède toujours quelques uns).

Le dessous de l'aile est blanc pur.

 Comme chez le Petit Pingouin, le
dessus est brun très sombre, presque noir.

 En vol, il se distingue des deux
autres espèces même de loin, par le corps plus compact, plus ramassé, le dos encore plus voûté que chez le Guillemot de Troïl, le bec légèrement
incliné vers le bas (droit chez le Petit pingouin, intermédiaire chez le Guillemot de Troïl, beaucoup de blanc aux côtés du croupion
(comme le Petit Pingouin), et les pattes visibles.

 En plumage d'hiver, manteau et gorge
blancs, mais joues en grande partie noires (contrairement au Guillemot de Troïl).
*Migration*

Nicheur arctique,
 il est rarement observé plus au sud en hiver.
Migration (Guillemot de Brunnïch)
Oiseau d'Europe
*Guillemot de Brunnïch*
Oiseau d'Europe
*Guillemot de Brunnïch*
Alimentation(Guillemot de Brunnïch) *Alimentation*

Poissons
 (hareng, ammodyte, églefin, poissons plats, .)
*Reproduction*
Reproduction

Niche en colonie très dense sur des corniches de falaises, au sommet d'îlots (pas de nid).

 Pond 1 oeuf, variant du blanc au bleu avec de
nombreuses taches brunes ou noires, de 80 mm.

 L'incubation dure 28-35 jours.

Les jeunes, semi-nidifuges, sont nourris par les parents jusqu'au départ de la colonie
à l'âge de 15-30 jours.
Reproduction(Guillemot de Brunnïch)
*Habitat*
Habitat(Guillemot de Brunnïch) Habitat

Côtes marines et pleine mer.
*Illustration sonore*

Cris habituels d'un couple sur son nid.


Guillemot de BrunnïchGuillemot de Brunnïch
*RETOUR INDEX*
Guillemot de BrunnïchGuillemot de Brunnïch

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense