Oiseau d'Europe
*Mésange lapone*
Oiseau d'Europe
*Mésange lapone*
Retour
Mésange lapone

Parus cinctus
PARADOXORNITHIDAE
Description
Taille : 13,5 cm
Poids : 12-16 g
Description (Mésange lapone)


Reconnaissable à ses flancs roussâtres, à sa calotte brune, et à sa petite
bavette noire.

Le plumage parait plus ébouriffé
que celui des
autres
mésanges.
*Migration*
Sédentaire au nord de la Scandinavie,
rare plus au sud.
Migration (Mésange lapone)
Oiseau d'Europe
*Mésange lapone*
Oiseau d'Europe
*Mésange lapone*
Alimentation(Mésange lapone) *Alimentation*

Insectes et graines.
*Reproduction*

Reproduction

Niche dans un trou d'arbre partiellement creusé
par l'oiseau ; en mousse,
garni de plumes et de poils.

 Pond 6 à 9 oeufs, blanc tacheté de roussâtre,
de 16 mm.

L'incubation dure 14 jours.

Les oisillons sont nidicoles.
Reproduction(Mésange lapone)
*Habitat*
Habitat(Mésange lapone) Habitat

Taïga (forêt de conifères et bouleaux).
*Illustration sonore*

Chants et cris habituels.


Mésange laponeMésange lapone
*RETOUR INDEX*
Mésange laponeMésange lapone

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------------ Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense