Oiseau d'Europe
*Labbe pomarin*
Oiseau d'Europe
*Labbe pomarin*
Retour
Labbe pomarin

Stercorarius pomarinus
STERCORARIIDAE
Description
Taille :51 cm
Envergure. :110-125 cm
Poids :550-900 gr
Description (Labbe pomarin)

Chez l'adulte, les rectrices médianes
(plumes du milieu de la queue)
sont larges et courbées à angle droit de sorte
qu'elles apparaissent de toute leur épaisseur chez l'oiseau vu de profil.

 Il existe une forme foncée et une
forme claire, cette dernière étant la plus courante.

 Le jeune ressemble à celui du Labbe parasite.

Malgré les tailles différentes, le Labbe parasite, en vol migratoire direct
 peu paraître massif lui-aussi.

 Le bec relativement plus épais est pâle à pointe noire (plus uniforme chez le Labbe parasite).
*Migration*
Nicheur dans la toundra arctique, il est de passage au nord et à l'ouest de
l'Europe,
surtout en mai et d'août à novembre.

 Il hiverne notamment au large
de l'Afrique occidentale.
Migration (Labbe pomarin)
Oiseau d'Europe
*Labbe pomarin*
Oiseau d'Europe
*Labbe pomarin*
Alimentation(Labbe pomarin)
*Labbe pomarin*
*Alimentation*

Été : lemmings, oisillons ;
Hiver : poissons dérobés à d'autres oiseaux,
cadavres.

*Reproduction*
Reproduction

Le nid est juste une faible dépression grattée.

 Pond 2 à 3 oeufs, fauves à
brun clair tachés de brun foncé, de 65 mm.

 L'incubation dure 25-27 jours.

Les poussins, semi-nidifuges,
s'envolent
à 31-32 jours.
Reproduction(Labbe pomarin)
*Habitat*
Habitat(Labbe pomarin) Habitat

Été : toundra arctique ; en passage :
en mer parfois au bord
des grands
lacs.
*Illustration sonore*

Cris habituels.


Labbe pomarinLabbe pomarin
*RETOUR INDEX*
Labbe pomarinLabbe pomarin

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense