Oiseau d'Europe
*Martinet cafre*
Oiseau d'Europe
*Martinet cafre*
Retour
Martinet cafre

Apus caffer
APODIDAE

Description
Taille : 14 cm
Envergure. : 33-37 cm
Poids : 18-28 g
Description (Martinet cafre)

Martinet de petite taille, il a un plumage uniformément foncé,
avec le menton
pâle bien distinct, un étroit croupion blanc
et la queue
nettement fourchue.
*Migration*
Migrateur,
il hiverne au sud du Sahara.

Il part en septembre-octobre
 et
revient fin mai.
Migration (Martinet cafre)
Oiseau d'Europe
*Martinet cafre*
Oiseau d'Europe
*Martinet cafre*
Alimentation(Martinet cafre)


*Alimentation*

Insectes pris en vol.


*Reproduction*


Niche dans d'anciens nids d'Hirondelles rousselines, et le garni de plumes.

Pond 2 oeufs, blancs, de 23 mm.

L'incubation dure 19-22 jours.

 Les oisillons,
nidicoles,
restent au nid 41-53 jours.
Reproduction(Martinet cafre)

*Martinet cafre*
*Habitat*
Habitat(Martinet cafre) Habitat

Villages, campagnes.
*Illustration sonore*

Cris habituels autour des nids.


Martinet cafreMartinet cafre
*RETOUR INDEX*
Martinet cafreMartinet cafre

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense