Oiseau d'Europe
*Mésange des Canaries*
Oiseau d'Europe
*Mésange des Canaries*
Retour
Mésange des Canaries

Parus teneriffae
PARIDAE
Description
Taille :11,5 cm
Envergure.
Poids :17-20 gr

Description (Mésange des Canaries)

Autrefois considérée comme une sous-espèce
 de la Mésange bleue,
elle
s'en distingue par un plumage plus sombre,
l'absence de barre alaire chez
l'adulte, et l'étroit sourcil blanc.

Le bec est un peu plus long et plus fin.

 Elle a la particularité de se nourrir sur le tronc
 des arbres comme un grimpereau.


*Migration*
Elle est sédentaire
sur les îles centrales
de Gomera,
Tenerife
et
Gran Canaria.
Migration (Mésange des Canaries)
Oiseau d'Europe
*Mésange des Canaries*
Oiseau d'Europe
*Mésange des Canaries*
Alimentation(Mésange des Canaries) *Alimentation*

Insectes et araignées.
*Reproduction*
Reproduction

Niche dans un trou d'arbre ensuite garni de mousse, fibres, herbes, plumes.

Pond 3 à 5 oeufs blancs pointillé de roux.

L'incubation dure 13-16 jours.
 
Les oisillons, nidicoles,
s'envolent à 16-22 jours.
Reproduction(Mésange des Canaries)
*Habitat*
Habitat(Mésange des Canaries) Habitat

Elle fréquente les bois de conifères d'altitude
 des îles centrales des
Canaries.
*Illustration sonore*

Chants d'un oiseau de Tenerife, qui rappelle le chant de la mésange
charbonnière. Ensuite, cris d'alarmes d'un oiseau qui apporte de la
nourriture au nid.


Mésange des CanariesMésange des Canaries
*RETOUR INDEX*
Mésange des CanariesMésange des Canaries

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense