Oiseau d'Europe
*Perdrix choukar*
Oiseau d'Europe
*Perdrix choukar*
Retour
Perdrix choukar

Alectoris chukar
PHASIANIDAE
Description
Taille : 33 cm
Envergure. : 47-52 cm
Poids : mâle : 500-600 gr ; femelle : 450-550 gr
Description (Perdrix choukar)

Ressemble à la Perdrix bartavelle mais la bavette
est blanc crème
(pas blanc pur)
et sa bordure noire supérieure ne longe
que le haut de la base
du bec.
*Migration*
Sédentaire de l'extrême sud-est
de l'Europe.
Migration (Perdrix choukar)
Oiseau d'Europe
*Perdrix choukar*
Oiseau d'Europe
*Perdrix choukar*
Alimentation(Perdrix choukar) *Alimentation*

Surtout graines, feuilles, insectes.
*Reproduction*
Reproduction

Le nid est une faible dépression garnie
de quelques herbes.

Pond 8 à 11 oeufs, crèmes
pointillés de roussâtre, de 43 mm.

 L'incubation dure 22-24 jours.

 Les poussins, nidifuges,
s 'envolent
à 50 jours.
Reproduction(Perdrix choukar)
*Perdrix choukar*
*Habitat*
Habitat(Perdrix choukar) Habitat

Collines rocailleuses.
*Illustration sonore*

Chant d'un mâle et parade bruyante d'un couple.
Au loin, un Pinson des arbres puis un Bruant proyer.


Perdrix choukarPerdrix choukar
*RETOUR INDEX*
Perdrix choukarPerdrix choukar

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense