Oiseau d'Europe
*Pinson bleu*
Oiseau d'Europe
*Pinson bleu*
Retour
Pinson bleu

Fringilla teydea
FRINGILLIDAE
Description
Taille :16-18 cm
Envergure.
Poids :26-31 gr
Description (Pinson bleu)

*Pinson bleu*


Ne peut pas être confondu.

 Le mâle est bleu ardoise sauf le ventre et le
dessous blancs.

 Nettement plus grand que le Pinson des arbres, l'avant
du corps est plus massif.

 Il a un gros bec conique gris pâle.

 La femelle et le juvénile sont brunâtre olive
dessus et plus gris dessous.
*Migration*
Sédentaire assez commun sur Tenerife,
plus rare sur Gran Canaria.
Migration (Pinson bleu)
Oiseau d'Europe
*Pinson bleu*
Oiseau d'Europe
*Pinson bleu*
Alimentation(Pinson bleu) *Alimentation*

Principalement des graines de Pins des Canaries
et quelques invertébrés.
*Reproduction*

Construit son nid à une dizaine de mètres
dans un pin avec des aiguilles
de pins, herbes, mousses, lichens et toiles d'araignées.

 Les oeufs sont
bleu pâle à vert bleu tachés de brun pourpre.

 L'incubation dure 13 - 14 jours.

 Les oisillons, nidicoles, s'envolent à
17 - 18 jours.
Reproduction(Pinson bleu)
*Habitat*
Habitat(Pinson bleu) Habitat

Fréquente les pinèdes et fourrés de montagne, descend parfois en plaine.
*Illustration sonore*

Chant d'un mâle de Tenerife, puis cris d'alarme à plusieurs syllabes.


Pinson bleuPinson bleu
*RETOUR INDEX*
Pinson bleuPinson bleu

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------ Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense