Oiseau d'Europe
*Pipit à gorge rousse*
Oiseau d'Europe
*Pipit à gorge rousse*
Retour
Pipit à gorge rousse

Anthus cervinus
MOTACILLIDAE
Description
Taille : 14 cm
Poids : 16-23 g
Description (Pipit à gorge rousse)

*Pipit à gorge rousse*


En été, il se distingue facilement des autres pipits par la gorge, les joues
et le haut de la poitrine roux uni.

 L'adulte conserve cette teinte rousse
en automne.
 
Le jeune et l'adulte hivernal sont peu caractérisés ; croupion fortement strié, plumage brun pluss
 roux avec deux raies pâles assez visibles
sur le dos et les moustaches sombres
 bien marquées.
*Migration*
Migrateur, il part hiverner en Afrique et sporadiquement au Moyen-Orient.

Régulièrement observé en Europe occidentale
en avril-mai
et en
septembre-octobre.
Migration (Pipit à gorge rousse)
Oiseau d'Europe
*Pipit à gorge rousse*
Oiseau d'Europe
*Pipit à gorge rousse*
Alimentation(Pipit à gorge rousse) *Alimentation*

Insectes, graines.
*Reproduction*

Nid à terre, caché dans l'herbe, constitué d'herbes, garni de fibre et de poils.

Pond 5 à 6 oeufs, vert olive, fauve ou gris, tachés de gris brun, de 19 mm.

L'incubation dure 12 à 14 jours.

 Les oisillons, nidicoles, s'envolent
à 11-13 jours.
Reproduction(Pipit à gorge rousse)
*Pipit à gorge rousse*
*Habitat*
Habitat(Pipit à gorge rousse)
*Pipit à gorge rousse*
Habitat

Toundra boisée, marais avec buissons.
*Illustration sonore*

Chant du mâle et cris près du nid.


Pipit à gorge roussePipit à gorge rousse
*RETOUR INDEX*
Pipit à gorge roussePipit à gorge rousse

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense