Oiseau d'Europe
*Pouillot de Pallas*
Oiseau d'Europe
*Pouillot de Pallas*
Retour
Pouillot de Pallas

Phylloscopus proregulus
SYLVIIDAE
Description
Taille :9-9,5 cm
Envergure.12 à 16 cm
Poids :12-16 gr

Description (Pouillot de Pallas)

Un des plus petits pouillots dont le comportement rappelle
celui du Roitelet huppé.

 Il diffère du Pouillot à grands sourcils principalement par
 le croupion jaune pâle (surtout bien visible en vol).

La calotte est vert olive avec une nette raie centrale jaune pâle.

Il a le dessus vert jaunâtre,
et un
large sourcil jaune.
*Migration*
Migrateur occasionnel en Europe de l'ouest (souvent observé en octobre),
il niche à l'est et au sud de la Sibérie centrale.
Migration (Pouillot de Pallas)
Oiseau d'Europe
*Pouillot de Pallas*
Oiseau d'Europe
*Pouillot de Pallas*
Alimentation(Pouillot de Pallas) *Alimentation*

Insectes.
*Reproduction*
Reproduction

A la différence d'autres pouillots,
 niche haut dans des pins, parfois à quelques mètres et parfois à plus de 15 mètres du sol.
Reproduction(Pouillot de Pallas)
*Pouillot de Pallas*
*Habitat*
Habitat(Pouillot de Pallas) Habitat

Niche dans les forêts de conifères, dans la taïga,
et en montagne
dans le sud de son aire de répartition.

En Europe occidentale , les oiseaux sont
souvent observés dans les arbres et buissons
à proximité de la mer.
*Illustration sonore*

Chant varié d'un mâle perché en hauteur ;
entre les strophes se glisse le son " zri ".


Pouillot de PallasPouillot de Pallas
*RETOUR INDEX*
Pouillot de PallasPouillot de Pallas

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense