Oiseau d'Europe
*Serin des Canaries*
Oiseau d'Europe
*Serin des Canaries*
Retour
Serin des Canaries

Serinus canaria
FRINGILLIDAE
Description
Taille : 12,5 - 13,5 cm
Envergure. : 20 - 23 cm
Description (Serin des Canaries)

Il diffère du Serin cini par une taille un peu supérieure, le dos plus gris, le dessous plus jaune, un croupion jaune bien visible en vol, une queue
 et un bec plus longs.

 Il n'a pas la calotte foncée contrastant avec
le front pâle du Serin cini.

 La femelle est plus terne avec moins de jaune et un vague croupion pâle.

Le juvénile n'a pas de jaune dans le plumage.
*Migration*
Il est sédentaire des Açores,
Madère
et des îles occidentales des Canaries.
Migration (Serin des Canaries)
Oiseau d'Europe
*Serin des Canaries*
Oiseau d'Europe
*Serin des Canaries*
Alimentation(Serin des Canaries) *Alimentation*

Principalement des graines et parfois
de petits insectes.
*Reproduction*

Construit son nid, dans un arbre ou au milieu
d'une haie, avec des tiges,
herbes, mousses, lichens, garni de poils.

 Pond 3 à 4 oeufs bleu pâle
moucheté de violet ou de rouge.

L'incubation dure 13 - 14 jours.

 Les oisillons, nidicoles, s'envolent à
15 - 17 jours.
Reproduction(Serin des Canaries)
*Serin des Canaries*
*Habitat*
Habitat(Serin des Canaries) Habitat

Bosquets, lisières des bois, vergers,
haies et jardins.
*Illustration sonore*

Chants d'un mâle de La Palma, depuis son perchoir. Ensuite, appel de vol et trilles.


Serin des CanariesSerin des Canaries
*RETOUR INDEX*
Serin des CanariesSerin des Canaries

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense