Oiseau d'Europe
*Sizerin blanchâtre*
Oiseau d'Europe
*Sizerin blanchâtre*
Retour
Sizerin blanchâtre

Carduelis hornemanni
FRINGILLIDAE
Description
Taille : 13,5 cm
Envergure : 20-25 cm
Poids : 11-20 gr

Description (Sizerin blanchâtre)

En hiver, il est rarement observé avec
le Sizerin flammé auquel il ressemble.

Il en diffère par son croupion blanc non rayé
 (chez le mâle adulte), les stries
plus étroites et moins nombreuses des flancs,
la tête et le dos plus clairs.

Le bec est souvent plus court.

Il est malgré tout souvent impossible de les
identifier en nature.
*Migration*
Nicheur dans le nord de la Scandinavie.

 Rare en
 Europe occidentale.
Migration (Sizerin blanchâtre)
Oiseau d'Europe
*Sizerin blanchâtre*
Oiseau d'Europe
*Sizerin blanchâtre*
Alimentation(Sizerin blanchâtre) *Alimentation*

Petites graines.
*Reproduction*

Niche dans un petit buisson (saule, bouleau)
ou à terre ; le nid est en racine, lanières d'écorce, tiges, garni de poils de Lièvre variable,
plumes de lagopèdes,...

Pond 5 oeufs, bleu pâle tachés de roux et de
 violet rougeâtre, de 17 mm.

 L'incubation dure 11-12 jours.

 Les oisillons, nidicoles,
quittent le nid à 11-12 jours.

Reproduction(Sizerin blanchâtre)
*Sizerin blanchâtre*
*Habitat*
Habitat(Sizerin blanchâtre) Habitat



En Europe,
 elle occupe l'extrême nord de la Norvège et
de la Suède, les îles de l'océan Arctique,
 la péninsule de Kola et les zones
 de toundra du nord de la Russie.
*Illustration sonore*

Chants et cris habituels en vol.


Sizerin blanchâtreSizerin blanchâtre
*RETOUR INDEX*
Sizerin blanchâtreSizerin blanchâtre

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------ Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense