Oiseau d'Europe
*Tétras du Caucase*
Oiseau d'Europe
*Tétras du Caucase*
Retour
Tétras du Caucase

Tetrao mlokosiewiczi
TETRAONIDAE
Description
Taille :F:37-42,M:50-55 cm
Envergure. :58-62 cm
Poids :F:712-820,M:820-1005 gr
Description (Tétras du Caucase)

Très proche du Tétras lyre, le mâle a cependant
 une queue plus longue et plus droite, moins échancrée que chez ce dernier et avec une
forme en lyre moins prononcée.

Le dessous de la queue est noir
(blanc chez le Tétras lyre)
et ne possède pas de barre alaire blanche.

 La femelle ressemble beaucoup
à celle du Tétras lyre mais est plus grise
(peu de roux dans son plumage),
et plus finement barrée dessous
*Migration*
Il est endémique et sédentaire
du Caucase et
dans le nord-est de la Turquie.
Migration (Tétras du Caucase)
Oiseau d'Europe
*Tétras du Caucase*
Oiseau d'Europe
*Tétras du Caucase*
Alimentation(Tétras du Caucase) *Alimentation*

Il se nourrit principalement de bourgeons,
 aiguilles de genévrier, pousses
de Saule pendant l'hiver et de tiges et de fleurs
sur les pelouses alpines
pendant la belle saison.
*Reproduction*

Le nid est généralement une petite dépression garnie d'herbe, à même le
sol, au milieu de la végétation.

 Les 8 à 12 oeufs, lisses et uniformément
chamois, tachés de brun-roux, sont pondus en mai.

 L'incubation dure 20-25 jours.

 Les jeunes, nidifuges, s'envolent à 10-14 jours
Reproduction(Tétras du Caucase)
*Habitat*
Habitat(Tétras du Caucase) Habitat

Il fréquente les prairies alpines et les pentes couvertes de buissons bas,
à 2000-3000m d'altitude.

L'hiver, il descend à la limite supérieure des arbres.
*Illustration sonore*

Tous les sons audibles sont produits avec les ailes :
d'abord le vol de terrier d'un coq avec atterrissage sur le lieu des parades ;
ensuite, des sautillements bruyants.


Tétras du CaucaseTétras du Caucase
*RETOUR INDEX*
Tétras du CaucaseTétras du Caucase

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense